AMAP Hebdo - Semaine 09/2024

26 février - 03 mars

Viande de veau bio - producteurs Solenne et Paul Vignon

Prochaine livraison le jeudi 28 mars. Commandes à passer au plus tard, le 4 mars.

Prix des caissettes :

Pensez à apporter le règlement de votre commande, le mardi 26 mars pendant la distribution des paniers.
Contenu de la caissette et autres produits vendus par le producteur : voir rubrique viande sur le site de l'Amap.

Contact : Éric Zimmer (06 67 79 78 27).

Produits d'Ardèche

Message d'Annabelle Orset

Je suis installée en tant que cotisante de solidarité à Saint Sernin depuis 2020 en complément de mon activité de salariée agricole dans plusieurs exploitations de mon village et alentours (surtout en vigne).
Ce sont de petites parcelles, souvent en terrasses, toutes certifiées AB et sur lesquelles nous travaillons essentiellement à la main et sans aucun produit chimique. Les châtaignes sont récoltées à la main et transformées dans une CUMA (coopérative d'utilisation de matériel agricole) pour la farine et un atelier de transformation coopératif pour la confiture.
Les oliviers sont encore trop jeunes pour produire suffisamment mais chaque année nous aurons un peu plus d'huile que nous pressons dans un petit moulin à 10 minutes de chez nous.
Les plantes aromatiques sont cultivées entre les oliviers, en bordures de terrasses ou cueillies en sauvage et distillées par nos soins dans mon alambic en cuivre.
Les fruits récoltés dans le jardin et transformés en confiture dans mon petit laboratoire.
Tous nos produits sont certifiés AB et sans produit chimique.

Commande à saisir dans ce tableauau plus tard le 14 mars 2024.
Livraison le : à compléter .

Contact : Maria-Pia (06 03 47 76 01).

Produits laitiers de chèvre et plantes aromatiques

Claire et Sébastien Proust vous proposent leurs produits avec une première livraison le 14 mars.
Pour la première fois, il y aura de la viande de chevreau, au mois de juin.
Si vous voulez, vous pouvez aussi commander pour plusieurs mois, ce qui leurs donne une meilleure visibilité, mais en rien une obligation.
Pour commander sur cagette.net cliquez sur Membres et passez votre commande en n'oubliant pas de valider. Si c'est une première commande, cliquez également sur Membres, et Nouveau membre.

Contact : Anny (06 15 42 69 76)

Produits laitiers de vache "La Chalotterie"

Vous pouvez encore faire votre contrat avec Geoffroy (à télécharger dans la rubrique Laitages). Il n'y aura que dix distributions, la première commençant le 12 mars. Vous pouvez déposer votre contrat au local ou me l’envoyer dès que possible. Date limite 27 février.

Contact : Anny (06 15 42 69 76)

Livraison agrumes

Prochaine livraison le jeudi 7 mars. Vous trouverez à la rubrique Agrumes les montants à payer (chèques à l'ordre de Marta Presencia Ferrer O.E.), merci de déposer vos chèques au local mardi 27 février ou mardi 5 mars.

Vous pouvez aussi vous inscrire dans le tableau de distribution pour la préparation (de 14h à 16h) ou la distribution (de 18h à 19h).
Des suppléments de certains fruits sont à vendre : Nadorcott 3kg (3,75€/kg), Ortanique 7,5 kg (3,1€/kg), pamplemousses 5kg (3,12€/kg). Si vous êtes intéressé faites-le moi savoir, paiement en espèces le 7 mars.

Contacts : Danielle Carrey (06 20 96 43 75) et Maria-Pia (06 03 47 76 01).

Les fermiers du bord de Sèvre (volailles)

Les Sardet nous proposent une livraison de conserves (foie gras, confits, diverses terrines de volailles, plats cuisinés...). Il faut commander avant le 3 mars.
Vous trouverez le bon de commande dans la rubrique Viandes.
Pensez à me mettre en copie votre commande pour éviter les erreurs.

Contact : Geneviève (06 23 52 13 01).