Viandes

Commande produits Sardet juin 2024

Bonjour,

Nous allons livrer quelques magasins bio en région parisienne du 4 au 7 juin, et nous vous proposons de faire une livraison de nos spécialités. En effet, plusieurs d’entre vous étaient absents lors de notre dernier passage en mars et nous ont demandé si nous envisagions de revenir en juin comme annoncé en janvier sur le journal de la ferme.
Nous sommes en rupture de certains produits mais vous trouverez sur le bon de commande joint de quoi agrémenter vos pique-niques ou vos apéritifs d’été. Ce bon de commande doit nous parvenir avant le dimanche 26 mai.
Pour ceux qui souhaitent commander mais qui sont absents en juin, vous pouvez le faire sur notre site : fermiersduborddesevre.com
Attention dans la rubrique choix de livraison cocher « expédition à domicile »

Nous n’avons toujours pas de reprise de notre activité volailles bio sur notre exploitation à ce jour, même si une jeune femme, Camille, réfléchit à un projet autour de la biodiversité sur la ferme.
Nous sommes actuellement en préparation des sols pour semer le sarrasin, mais la terre est gorgée d’eau et le tracteur a embourbé plusieurs fois. Nous espérons que le beau temps va tenir pour que nous puissions mener à bien les cultures.

Nous vous souhaitons le meilleur. Bien cordialement.
MJo et François

Viande de veau – Paul Vignon

Paul Vignon a 30 ans, il est éleveur à la « Héraudière », sur la commune de Fercé en Loire Atlantique (44).
En 2017, il a repris l’élevage familial, créé par ses parents en 1990.
Paul et son épouse Solenne, travaillent en privilégiant la qualité de la viande, dans l’objectif de la valoriser en circuit-court.

La ferme de La Héraudière est en agriculture biologique depuis 2015. Elle se situe dans un terroir d’élevage, Le Pays de châteaubriant, aux portes de la Bretagne.

Tarifs

Tous les morceaux de viande sont conditionnés sous vide, en sachet individuel, pesé, étiqueté, daté par le boucher « F.Duvacher » (Agrément CE).

Colis tradition 5 kg – 103 euros

  • 2 à 4 côtes (conditionnée à l’unité)
  • 4 à 6 escalopes (conditionnées par 2)
  • 2 rôtis (900 à 950 gr)
  • 2 blanquettes (850 à 900 gr)

Colis familial 5 kg – 108 euros

  • 8 paupiettes au sel de Guérande et au poivre bio (conditionnées par 4, soit 750 gr)
  • 2 à 4 côtes (conditionnée à l’unité)
  • 4 à 6 escalopes (conditionnées par 2)
  • 1 rôti (900 à 950 gr)
  • 1 blanquette (850 à 900 gr)
  • 1 osso-buco (400 à 500 gr)

Colis prestige 3 kg – 73.20 euros

  • 2 à 4 côtes (conditionnée à l’unité)
  • 4 à 6 escalopes (conditionnées par 2)
  • 2 rôtis (900 à 950 gr)

Autre produit – conserverie

  • Bourguignon 11,28 € (Bocal 400 gr) – 17,56 € Bocal 800 gr)
  • Chili con carné 8,28 € (Bocal 400 gr) – 14,56 € (Bocal 800 gr)
  • Bolognaise 9,28 € (Bocal 400 gr) – 15,56 € (Bocal 800 gr)
  • Veau Marengo 11,28 € (Bocal 400 gr) – 17,56 € (Bocal 800 gr)
  • Blanquette de Veau 11,28 € (Bocal 400 gr) – 17,56 € (Bocal 800 gr)
  • Pot de rillettes de bœuf 180 gr : 7,58 €

Veau au détail

  • Foie de veau 200 gr : 32,40 €/kg
  • Ris de veau 0,450 gr : 32,40 €/kg
  • Tête de veau 1,800 kg : 11,40 €/kg
  • Langue de veau 700 gr : 11,40 €/kg
  • Rognon de veau 200 gr : 11,40 €/kg
  • Cœur de veau 200 gr : 5 €/kg
  • Blanquette 850 gr : 17,40 €/kg

Viande d’Aubrac – Patrick Chargueron

Attaché à la qualité du terroir, privilégiant un mode d’élevage naturel, Patrick Chargueron est particulièrement sensible aux soins apportés à l’élevage et vous garantit des méthodes biologiques.

Sa démarche écologique assure aux consommateurs une viande issue de pâturages sains. La race de la vache Aubrac, élevée à la Ferme de St Bonnet de Montauroux. Fervent défenseur du bien-être des animaux et militant pour des conditions d’élevage dignes, Patrick Chargueron souhaite respecter les vaches et mener une production responsable.

Tarifs

Le prix pour l’Amap des roses est de 90 € la caissette.

1 caissette de 5 kg comprend :

  • Steaks : environ 2 x 250 gr
  • Pièce de bœuf : environ 900 gr
  • Rosbif : environ 900 gr
  • Pot au feu avec os : environ 900 gr
  • Pot au feu sans os : environ 950 gr

Autres produits – conserverie

  • Pâté de foie de bœuf, composé avec de la gorge de porc Bio, préparé par un artisan certifié bio. Pot de 180g à 6 €.
  • Le Bocal de 800 gr de Daube Aubrac :18€
  • Le bocal de 800 gr de rognons de bœuf au Madère : 18€

NB : le délai de garde est d’environ deux ans car c’est stérilisé, de plus la cuisine est faite par un artisan du pays, à l’ancienne avec un laboratoire aux normes bio.


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