AMAP Hebdo - Semaine 42/2023

15 octobre - 21 octobre

Commande agrumes d'Espagne

Commandez les fruits d'Espagne pour le dernier trimestre 2023 (nov, déc et jan 2024). Valérie est partie plus près du soleil, les référentes sont maintenant Maria Pia Bernis et moi (Danielle Carrey).

Comment commander ?

  1. Téléchargez le bon de commande à partir de la rubrique Agrumes.
  2. Indiquez pour chacune des dates de livraison la quantité souhaitée de chaque variété. Attention pour oranges, clémentines et pamplemousses, 1 unité = 2,5 kg. Les prix s'incrémentent automatiquement dans les lignes et les colonnes.
  3. Indiquez bien vos nom et prénom et renvoyez par mail le tableau complété avant le 27 octobre, dernier délai. Même si vous ne commandez rien en novembre, mais que vous voulez des fruits en décembre ou janvier, envoyez le tableau complété dès maintenant.
  4. Pas de paiement à l'avance, les quantités livrées pouvant être modifiées. Les montants dus vous seront indiqués avant chaque livraison.
  5. Paiement par chèque à l'ordre de Marta Presencia FERRER O E.

Contacts : Danielle Carrey (06 20 96 43 75) et Maria-Pia (06 03 47 76 01)

Préparation des paniers

Pour vous inscrire, voici le lien : tableau de distribution.

Contacts : Nathy (06 75 52 58 13) et Françoise (07 68 63 39 57)

Message de Nicolas

Bonjour à toutes et tous,

Voici quelques nouvelles de mon projet d'installation à Mandres-les-Roses.
Pour ceux qui n'étaient pas au courant, je démarre la création de ma propre ferme maraîchère à Mandres, sur le terrain situé rue de Verdun entre la ferme pédagogique de l'ancienne gare et la ligne du TGV.
Le projet est un gros chantier qui va commencer par la réalisation d'une voie qui rentre dans la parcelle et la mise en place des réseaux d'eau potable, d'électricité et d'irrigation. Avec Natalia nous allons poursuivre par la construction de la serre.
A l'automne 2024, nous allons construire une deuxième serre et le bâtiment de stockage. Le chantier démarre cette fin de semaine, la construction de la serre est malheureusement repoussée au mois de novembre ou décembre.
A l'occasion de ces chantiers, je serai amené à solliciter votre aide pour différentes tâches, je remercie d'avance tout ceux qui pourront répondre présents. Mais les distributions continuent heureusement.

Dégustation le mardi 24 octobre

Christophe Filliau, un amapien apiculteur, vous propose de goûter son miel. Nous vous ferons également découvrir des fromages de chèvre, ainsi que du pain d'un de nos boulangers.
Nous sommes sur une semaine impaire, nous ferons donc une autre dégustation sur une semaine paire, après les vacances. Une date vous sera précisée.

Le CA

Les fermiers du bord de Sèvre (volailles)

Dans la rubrique Viandes du site, vous trouverez des nouvelles des Sardet. Ils ont touché quelques indemnisations mais ils restent en difficulté. Ils n'ont plus qu'une employée.
Pour Noël, ils pourront nous fournir toutes les volailles festives habituelles.
Une livraison est programmée pour le mercredi 8 novembre (je la récupèrerai à Marjolaine ). Il faudra commander avant le 24 octobre. Vous trouverez le bon de commande dans la rubrique Viandes. Si vous voulez prendre des conserves, vous pouvez me les demander directement car j'ai encore du stock.

Contact : Geneviève (06 23 52 13 01).